ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 가을에 즐기기 좋은 제철 요리
    지식 2024. 10. 14. 16:47
    반응형

     


    가을에 즐기기 좋은 제철 요리 20가지를 추천해 드릴게요

    전어구이

    가을 전어는 기름지고 맛이 깊어 구이로 즐기기에 좋습니다.

    송이버섯 솥밥

    송이버섯의 향을 살려 만든 솥밥은 가을철 별미입니다.

    대하구이

    가을에는 대하가 제철이라 굽거나 쪄서 먹기 좋습니다.

    늙은 호박죽

    달콤하고 부드러운 호박죽은 간식이나 식사로 훌륭합니다.

    고구마 요리

    고구마는 가을철 대표적인 간식입니다.

    무조림

    가을 무를 이용한 무조림은 밥반찬으로 좋습니다.

    배숙

    배에 꿀을 넣어 만든 배숙은 목감기에 좋습니다.

    전복구이

    전복을 간장이나 버터에 구워 먹으면 맛있습니다.

    사과카레

    사과를 넣어 만든 카레는 달콤하고 건강에 좋습니다.

    굴전

    가을 굴을 이용한 굴전은 영양가가 높습니다.

    감자조림

    감자를 조려서 만든 반찬은 가을철에 인기입니다.

    브로콜리 무침

    브로콜리를 데쳐서 무침으로 먹으면 건강에 좋습니다.

    밤찜

    가을 밤을 쪄서 먹으면 달콤하고 영양가가 높습니다.

    무화과 샐러드

    무화과를 이용한 샐러드는 상큼하고 맛있습니다.

    더덕구이

    더덕을 구워서 먹으면 향이 좋고 건강에 좋습니다.

    연근조림

    연근을 조려서 만든 반찬은 가을철에 좋습니다.

    고들빼기 무침

    고들빼기를 무쳐서 먹으면 쌉싸름한 맛이 일품입니다.

    곰취나물

    곰취를 무쳐서 먹으면 향이 좋습니다.

    다래잼

    다래를 잼으로 만들어 먹으면 달콤하고 맛있습니다.

    샤인머스켓

    샤인머스켓은 가을철 대표 과일로, 생으로 먹거나 디저트로 활용할 수 있습니다.

    이 요리들을 통해 가을의 맛과 영양을 즐겨보세요!

    반응형
Designed by Tistory.